В Сакраменто снова отменили новогодний фейерверк

Фото: кадр видео sacbee.com

Город Сакраменто объявил, что новогодний фейерверк, который обычно сопровождается яркими вспышками над Tower Bridge, отменяется второй год подряд из-за роста активности COVID-19, пишет SacBee.

«По совету органов здравоохранения город Сакраменто принял трудное решение отменить новогоднее представление Sky Spectacular на набережной Старого Сакраменто из-за распространения варианта омикрон, – говорится в заявлении города. – Мы надеемся на более безопасные возможности собираться большими группами в 2022 году».

Город также отменил мероприятие в прошлом году, когда Калифорния столкнулась с самым сильным всплеском коронавируса зимой 2020 года.

Местные представители здравоохранения сообщили, что ежедневная заболеваемость в округе Сакраменто увеличилась с 15,1 до 22,6 на 100 000 за последние пять дней, что является одним из самых резких скачков за почти двухлетнюю пандемию.

Текущий всплеск связан с очень заразным омикрон-вариантом, который составляет более половины всех образцов протестированных на этот вариант случаев коронавируса, как заявил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Тем самым омикрон обогнал по распространенности ранее доминировавший дельта-вариант.

В соседнем округе Йоло на прошлой неделе представители здравоохранения связали вспышку случаев COVID-19, многие из которых были подтверждены как омикрон, с праздничной вечеринкой на рабочем месте в Дэвисе.

СПОНСОР