Налоговый сезон 2022: три изменения, о которых важно знать

Фото: Depositphotos

Крайний срок подачи налоговой декларации за 2021 год – 18 апреля 2022 года, но IRS рекомендует подавать документы заранее, чтобы избежать задержек с обработкой, напоминает ABC7.

Вот некоторые ключевые моменты, о которых следует помнить.

Платежи по детскому налоговому кредиту

Семьи, получившие выплаты по расширенному налоговому кредиту на ребенка (advanced child tax credit) в этом году, должны ожидать письма Letter 6419 от IRS. По данным Налоговой службы США, оно уже разослано. В нем указана общая сумма платежей, которые вы уже получили.

IRS сообщает, что соответствующие критериям семьи, которые не получали ежемесячные авансовые платежи в 2021 году, смогут получить единовременную выплату, потребовав эти деньги, когда подадут федеральную налоговую декларацию за 2021 год. Это касается и семей, которым обычно не нужно подавать декларацию.

Стимул-чеки и Recovery Rebate Credit

Если вы не соответствуете требованиям для получения третьего stimulus check – или не получили полную сумму, вы можете иметь право на так называемый Recovery Rebate Credit. Для этого нужно будет подать налоговую декларацию за 2021 год, даже если вы обычно не подаете ее. IRS отправит Letter 6475 в начале 2022 года, в котором будет указана общая сумма третьего стимул-платежа.

Благотворительные взносы

Налогоплательщики, которые не детализируют вычеты, могут иметь право на вычет до 600 долларов для супружеских пар, подающих совместную декларацию, и до 300 долларов для всех остальных, за любые денежные взносы, сделанные в 2021 году соответствующим организациям.

Чтобы узнать о последних обновлениях от IRS, посетите веб-сайт налоговой службы.

СПОНСОР