Калифорния пересмотрит программу страхования Medi-Cal

Фото: Depositphotos

Правительство США одобрило пересмотр в Калифорнии крупнейшей в стране программы страхования для малообеспеченных и инвалидов Medicaid, сообщает CBS Sacramento.

CalAIM – California Advancing and Innovating Medi-Cal – предполагает более комплексный подход, улучшающий «весь спектр обслуживания» в рамках программы, которую Калифорния называет Medi-Cal. Изменения вступят в силу 1 января.

«Мы делаем Medi-Cal, которая обеспечивает медицинское обслуживание трети всех жителей Калифорнии, самой всеобъемлющей и надежной подобной программой во всей стране», – говорится в заявлении губернатора Гэвина Ньюсома.

По словам официальных лиц, также Medi-Cal покрывает более половины детей школьного возраста, половину родов в Калифорнии и более двух из каждых трех пациенто-дней в учреждениях долгосрочного ухода. Программа Medicaid в Калифорнии предлагает финансируемую государством страховку людям в возрасте 50 лет и старше и 25 лет и младше, независимо от их иммиграционного статуса.

Льготы Medi-Cal не изменятся. Но «расширенные услуги управления медицинским обслуживанием» теперь могут включать «координатора медицинского обслуживания». Координатор может помочь участникам Medi-Cal найти врачей, назначить встречи и организовать медицинский транспорт, разобраться в принимаемых лекарствах, получить психиатрические услуги, подать заявку на получение таких местных услуг, как жилищные субсидии или продовольственная помощь.

Штат переводит четыре программы – управляемую медицинскую помощь Medi-Cal, управляемую стоматологическую помощь, специализированные психиатрические услуги и систему организованной доставки лекарств Medi-Cal – в один координирующий орган. Услуги Medicaid впервые будут официально включать лечение наркозависимости, в том числе краткосрочное в стационаре, когда это необходимо.

Программа также расширяет определенные стоматологические льготы по всему штату, включая выявление факторов риска разрушения зубов у детей и обеспечение фторидом диамминсеребра детей и других групп высокого риска. Штат обещает лучше координировать программы для пожилых людей, которые имеют право на участие как в Medi-Cal, так и в Medicare. Федеральные разрешения также обновят пул финансирования для обслуживания незастрахованных жителей Калифорнии.

СПОНСОР