В Сакраменто растет число рабочих мест с шестизначной зарплатой

Фото: Depositphotos

Новое исследование проливает свет на то, как росло количество рабочих мест с шестизначной зарплатой за последние 5 лет в городских районах по всей стране, пишет Sacramento Business Journal.

Согласно исследованию, опубликованному компанией-разработчиком программного обеспечения для недвижимости Stessa, в районе Сакраменто с 2015 по 2020 год количество рабочих мест с шестизначной зарплатой увеличилось на 107,7%. Сакраменто занимает 13-е место в списке крупных мегаполисов страны с наибольшим ростом высокооплачиваемой работы за последние полдесятилетия.

Согласно отчету, в районе Сакраменто 124 480 работников – или 12,9% рабочей силы – получили шестизначную зарплату в 2020 году. Это выше, чем 7,9% работников по стране, зарабатывающих 100 000 долларов и более. Это также выше, чем в других крупных мегаполисах, перечисленных в отчете, включая Нэшвилл, штат Теннесси, который продемонстрировал показатель 5,6% и занял первое место по наибольшему процентному увеличению числа рабочих мест с шестизначной зарплатой.

В 2015 году только 59 930 работников в районе Сакраменто получали шестизначную зарплату. По мере роста зарплаты профессиональных специалистов рост зарплаты работников с низкими доходами отставал от таких же темпов в процентах. Согласно отчету, средняя заработная плата жителей Сакраменто в 2020 году составляла 48 070 долларов.

Районы Нэшвилла, Финикса и Лас-Вегаса заняли первые три места по процентному росту среди крупных мегаполисов.

Stessa использовала данные Бюро статистики труда США. Рейтинги были определены путем расчета процентного изменения занятости на местах с шестизначной зарплатой с 2015 по 2020 годы и проверены на статистическую значимость.

СПОНСОР