10 способов весело встретить Новый год не выходя из дома

Фото: Depositphotos

Канун Нового года уже сегодня – а завтра мы вступим в 2022 год. Если ваши планы по празднованию в большой компании отменились или вы просто хотите остаться дома в этот вечер, можно придумать несколько интересных занятий, чтобы праздник прошел весело и запомнился. Чем развлечь себя и близких, рассказывает USA Today.

Устройте коктейльную вечеринку

Пригласите группу друзей или членов семьи на ужин. Попросите каждого принести свой вариант закусок или готовых блюд. Основная идея – все должно быть подано в формате “тарелки” (например, сырной, мясной, овощной, хлебной и так далее). Разнообразьте варианты: это могут быть тарелки с пирожными или кусками пиццы. Также можно взять с собой бутылку любимого коктейля.

Новогодние обещания

Признайтесь, в начале 2021-го вы обещали себе есть больше здоровой пищи, похудеть или заниматься спортом? Забудьте об этом сегодня же. Сосредоточьтесь на новом обещании, которое не заставит вас бороться с собой. Пусть это будет что-то приятно-полезное – например, пообещайте себе читать новую книгу каждый месяц или поработать волонтером в своем районе. Старайтесь не начинать новый год в стрессе, выбирая решение, которое кажется недостижимым.

Новогодние шоу

Легко и приятно закончить год, посмотрев праздничные трансляции, сериалы и шоу по телевизору или онлайн. Несколько идей – в нашей статье о праздновании Нового года. Вы всегда можете выбрать любую передачу или кино на свой вкус и под настроение.

Ужин, приносящий удачу

Хотите начать 2022 год с удачи? Пусть завершающий ужин уходящего года будет полон “счастливой” еды. По традициям разных народов, благополучие приносят блюда из чечевицы, свинины, сельди, богатство привлекают листовая и квашеная капуста, кукурузный хлеб. Жизнь продлевают лапша и… пончики (лапша длинная, а пончик круглый и символизирует бесконечность). Удача придет, если в полночь съесть 12 ягод винограда или целую рыбу с головы до хвоста.

Альбом на память

Купите материалы для вырезок и составьте из них свои любимые моменты 2021 года. Можно выделить по странице для каждого члена семьи, чтобы все могли участвовать и дать волю своим талантам и творческой жилке. Можно выбрать один общий стиль альбома, подобрать сочетающиеся цветовые решения.

Зарубежные традиции

Разнообразить празднование можно с помощью традиций других народов. Например, греки вешают лук на дверь – это символ возрождения, способствующий росту. В Дании, когда часы бьют полночь, люди прыгают со стульев «в новый год» – считается, что это приносит удачу. В Турции посыпают порог солью, в Армении пекут хлеб на удачу. Конечно же, можно и нужно использовать традиции вашей родины.

Сделайте капсулу времени

2021 год был, мягко говоря, интересным. Можно увековечить его в своеобразной капсуле времени. В нее можно вложить корешки билетов с фильмов или концертов, которые вы посетили, несколько фотографий и, возможно, письмо от руки с описанием того, как прошел для вас 2021 год. Каждый член семьи может создать свою капсулу в стеклянной или жестяной баночке. Можно закопать баночки на заднем дворе или просто куда-то спрятать, чтобы пересматривать спустя время.

Знаменитые фейерверки

Вместо того чтобы ждать, пока около полуночи на экране телевизора появится фейерверк, почему бы не посмотреть знаменитые шоу фейерверков прошлых лет? YouTube будет вашим другом в этом вопросе. Найдите любые представления на интересующую вас тематику и проведите вечер за увлеченным просмотром.

Марафон настольных игр

Начиная с 18:00, объявите марафон по настольным играм в каждый час до полуночи. Желательно, чтобы каждая игра не занимала больше часа, поэтому от «Монополии», вероятно, лучше отказаться. Можно поиграть в такие игры, как Jenga, Uno, Battleship, Guess Who, Connect Four и Scrabble. Сделайте вечер интереснее, добавляя награды для лучшего игрока каждого часа.

СПОНСОР