Как пережить отключение электричества из-за зимней бури

Фото: Depositphotos

Тысячи домов и предприятий в Северной Калифорнии остались без электричества после того, как на этой неделе в регионе выпало рекордное количество снега, напоминает The Tribune.

Компания Pacific Gas and Electric Co. и бригады подрядчиков с понедельника по среду восстановили электроснабжение около 157 000 клиентов, но из-за зимней бури еще десятки тысяч клиентов остаются без света. Ниже приведены советы и ресурсы, предоставленные PG&E по решениям резервного питания, безопасному использованию и финансовой помощи тем, кто в этом нуждается.

Портативные станции

Портативные электростанции и аккумуляторные батареи могут снабжать электричеством все, от телефонов до холодильников, и могут работать как в помещении, так и на улице. Среди преимуществ – минимальный уровень шума и дыма, снижение выбросов парниковых газов и загрязнителей воздуха. Еще один экологически чистый и надежный вариант – объединить солнечную энергетическую систему с аккумулятором.

Как безопасно использовать портативную систему

  • Никогда не подключайте систему резервного питания к другому источнику питания, включая линии электропередач PG&E.
  • Храните генераторы вдали от легковоспламеняющихся материалов, включая сухую траву.
  • Помните, что генераторы нагреваются во время и после использования.
  • Разместите генератор так, чтобы выхлоп мог безопасно выходить, чтобы предотвратить отравление угарным газом.
  • Используйте удлинители подходящего размера и никогда не кладите шнур под коврик или ковер.

Варианты финансирования

PG&E предлагает программу стимулирования, которая помогает предприятиям и бытовым клиентам устанавливать новое оборудование для резервного питания во время отключений.

Программа помогает клиентам увеличить объем электроэнергии, добавив аккумуляторы в свой план защиты от пожаров. Квалифицированные клиенты также могут получить поддержку, необходимую для покрытия 100% затрат на аккумулятор и установку. Помимо этого, есть программа ссуды для калифорнийцев с ограниченными возможностями и их семей.

СПОНСОР