Ньюсом объявил ЧП в двадцати округах Калифорнии, включая регион Сакраменто

Фото: Depositphotos

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в 20 округах Калифорнии в четверг, поскольку зимние штормы продолжают накрывать штат рекордными снегопадами и осадками, пишет LA Times.

Зимние бури вывели из строя электрические сети, привели к перекрытию основных дорог и автострад и потокам мусора, среди других опасностей.

Согласно заявлению, чрезвычайное положение действует в округах: Аламеда, Амадор, Калаверас, Эль-Дорадо, Гумбольдт, Лейк, Лос-Анджелес, Марин, Монтерей, Напа, Невада, Оринж, Плэйсер, Сакраменто, Сан-Бернардино, Сан-Луис-Обиспо, Сан-Матео, Санта-Крус, Сьерра и Юба.

По заявлению офиса Ньюсома, объявление ЧП поддержит усилия по реагированию и восстановлению после бури, в том числе путем расширения доступа к государственным ресурсам в соответствии с Законом штата о помощи при стихийных бедствиях.

Губернатор предписывает Департаменту транспорта Калифорнии запросить немедленную помощь через Программу чрезвычайной помощи Федерального управления шоссейных дорог для ремонта или реконструкции трасс и упрощает доступ к пособиям по безработице для жителей, которые остались без работы из-за штормов.

В Северной Калифорнии, в частности в Сьерра-Неваде, рекордный снегопад остановил нормальную жизнь – шторм привел к отключению электричества у десятков тысяч жителей, а официальные лица призвали жителей и гостей держаться подальше от горных дорог, пока условия не улучшатся.

СПОНСОР