Дождь и снег возвращаются: чего ждать от погоды в Сакраменто на этой неделе

Фото: Depositphotos

Синоптики прогнозируют возвращение дождливых и снежных условий в начале недели, заявили в офисе Национальной метеорологической службы в Сакраменто. Об этом сообщает SacBee.

Снег в Сьерра-Неваде и других горных хребтах, а также дождь в долине Сакраменто, скорее всего, вернутся в понедельник, 3 января. Напомним, что на прошлой неделе снежные бури над Сьерра-Невадой и предгорьями вмешались в жизни тысяч людей. До сих пор несколько десятков тысяч остаются без электричества из-за сильной зимней бури. Снег в несколько футов вызвал временное закрытие Interstate 80 и Highway 50 на несколько дней, а губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в 20 округах, включая округ Сакраменто, которые пострадали от шторма.

Синоптики прогнозируют самый сильный снегопад на этой неделе в северных пределах штата недалеко от границы с Орегоном. Снег ожидается в понедельник и вторник, принесет более фута осадков на пик Лассен, до 8 дюймов вдоль Interstate 5 возле горы Шаста, от 4 до 6 дюймов вдоль Interstate 80 у перевала Доннер и от 1 до 2 дюймов на Echo Summit вдоль Highway 50.

Ожидается, что в долину Сакраменто снова придут дожди. С понедельника по среду в Сакраменто выпадет немного дождя, менее одной десятой дюйма. В Стоктоне дождь может и вовсе не пойти. В более северных частях региона возможны более значительные осадки – от двух до трех дюймов.

По данным метеорологической службы, с понедельника по вторник в регионе Сакраменто также могут дуть быстрые южные ветры. Штормовая погода может ненадолго смягчиться примерно в середине недели, но позже снова вернется.

СПОНСОР