На днях IRS отправит налогоплательщикам два важных письма: что нужно знать

Фото: Depositphotos

Американцы, которые имели право на третий стимул-чек или ежемесячный расширенный налоговый кредит на детей в 2021 году, должны следить за двумя письмами от IRS, прежде чем подадут свои налоги в 2022 году. Эти письма прибудут в конце января, сообщает ABC10.

American Rescue Plan, принятый в марте 2021 года, позволял большинству американцев получать прямую выплату в размере до 1400 долларов каждому плюс 1400 долларов для иждивенцев. Он также увеличил детский налоговый кредит до 3600 долларов для детей в возрасте до 6 лет и до 3000 долларов для детей от 6 до 17 лет. Налоговый кредит на детей также предоставлялся в виде ежемесячных платежей.

Люди, получившие третий стимул-чек Economic Impact Payment, должны ожидать письма Letter 6475 от IRS. Это поможет им определить, получили ли они EIP или должны запросить Recovery Rebate Credit в своей налоговой декларации за 2021 год, которую они подадут этой весной.

«Письмо 6475 относится только к третьему раунду платежей Economic Impact Payment, который был выпущен с марта 2021 года и продолжался до декабря 2021 года, – говорится в сообщении IRS. – Третий раунд платежей EIP, включая дополнительные платежи “plus-up”, представлял собой авансовые платежи в счет Recovery Rebate Credit 2021 года, которые будут заявлены в налоговой декларации 2021 года».

Американцы, получившие ежемесячные платежи child tax credit, должны ждать письма Letter 6419. IRS в нем сообщит семьям, имеющим право на получение помощи, сумму кредита, которую они получили в виде ежемесячных платежей в 2021 году, и важные показатели, использованные для расчета этой суммы. Это позволит семьям выяснить, какую часть налогового кредита требовать в своих налоговых декларациях.

С июля по декабрь 2021 года правомочным американцам было разрешено получать до 300 долларов в месяц для детей до 6 лет и 250 долларов в месяц для детей от 6 до 17 лет. Они также имели право отказаться от некоторых или всех платежей.

Люди, получавшие ежемесячные платежи, также могут проверить, сколько они получили, через портал обновлений на веб-сайте IRS.

СПОНСОР