В США одобрили бустеры для подростков и некоторых детей младшего возраста

Фото: Depositphotos

Миллионы американцев в возрасте от 12 лет могут вскоре получить бустерную прививку от COVID-19: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило третьи дозы вакцины Pfizer-BioNTech для этой возрастной группы. Об этом сообщает CBS News.

FDA также заявило, что позволит детям в возрасте от 5 лет с ослабленной иммунной системой получить дополнительную прививку. Кроме того, агентство сократило время между получением второй дозы вакцины Pfizer и правом на ревакцинацию до пяти месяцев вместо шести для всех возрастных групп.

Центры по контролю и профилактике заболеваний также должны принять официальные рекомендации, прежде чем третьи прививки можно будет вводить подросткам и детям. Решение может быть принято позже на этой неделе после встречи внешних экспертов агентства по вакцинам.

FDA заявило, что это решение основано на многообещающих данных из Израиля, который в августе развернул бустерные вакцины для жителей в возрасте от 12 лет, для тех, кто получил вторую дозу по крайней мере пятью месяцами ранее.

В настоящее время полностью вакцинированы немногим более половины американцев в этой возрастной группе. Бустерные прививки вакцины Pfizer были разрешены в декабре для детей от 16 лет и старше. Бустеры от Moderna и Johnson & Johnson доступны для взрослых от 18 лет и старше.

По всей стране число новых госпитализаций детей с положительным тестом на COVID-19 за последние недели взлетело до рекордного уровня. Однако представители здравоохранения предупредили, что эта цифра может завышать истинное количество детей, попавших в больницу из-за коронавируса, а не с ним.

«Многие дети и взрослые попадают в больницу по другой причине: несчастный случай, сердечный приступ, язва, диабет. И когда они проходят тестирование в больнице, обнаруживают, что у них COVID», – сказал об этом доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента США.

СПОНСОР