Калифорнийцам скоро отправят последние $600 от штата. Получите ли вы деньги?

Фото: Depositphotos

Последний раунд выплат в размере 600 долларов от штата Калифорния завершит программу стимулирующих выплат, связанных с пандемией, к 11 января. Об этом сообщили в Налоговом совете по франчайзингу штата, пишет Mercury News.

В этот раз будет отправлено 180 000 платежей на сумму примерно 127 миллионов долларов. Предыдущий раунд из 794 000 платежей GSS II на сумму около 568 миллионов долларов прошел с 13 по 31 декабря.

Эта программа – часть плана губернатора Гэвина Ньюсома по восстановлению после пандемии. Выплаты в размере 600 долларов предназначались для жителей Калифорнии, которые зарабатывают менее 75 000 долларов скорректированного валового дохода (AGI). Соответствующие критериям семьи получили дополнительные 500 долларов на иждивенцев. Штат также запустил еще одну пандемическую программу под названием Golden State Stimulus I, предназначенную для жителей с низкими доходами, которые заработали менее 35 000 долларов AGI.

Согласно веб-сайту GSS II, график выплат на этой последней неделе ориентирован на жителей с почтовыми индексами, заканчивающимися на 928-999.

Чтобы претендовать на выплаты, жители должны:

  • подать налоги за 2020 год до 15 октября 2021 года;
  • получить скорректированный валовой доход от 1 до 75 000 долларов за 2020 налоговый год;
  • быть резидентом штата более половины 2020 налогового года;
  • быть резидентом штата на дату выплаты денег;
  • не быть востребованными другим налогоплательщиком в качестве иждивенцев.

Из выплат исключаются те, чей доход получен исключительно за счет таких пособий, как Supplemental Security Income (SSI), State Supplementary Payment (SSP), Cash Assistance Program for Immigrants (CAPI), Social Security, CalWorks, пособия по безработице, страхование штата по инвалидности (SDI) и VA по инвалидности.

Чтобы получить оценку вашего платежа в Калифорнии, перейдите на ftb.ca.gov.

СПОНСОР