Рестораны в Сакраменто закрываются из-за вспышки омикрона

Фото: Depositphotos

Некоторые рестораны Сакраменто вновь закрывают свои двери на фоне стремительного распространения омикрон-варианта коронавируса, сообщает FOX40.

Патрик Малвэйни, владелец ресторана Mulvaney’s B&L в центре города, сказал, что его персоналу очень повезло во время этой пандемии.

«В канун Нового года 100% из нас дали отрицательный результат, – сказал Малвэйни. – С тех пор два человека заболели, кроме того, сейчас много гриппа».

По словам Малвэйни, единственный выход на фоне продолжающейся пандемии – адаптироваться. Он надеется, что ко вторнику на следующей неделе заведение вновь будет готово к открытию.

Так же, из соображений осторожности, владелец Bacon and Butter закрыл свой ресторан с воскресенья по четверг. В пятницу заведение откроется, но будет обслуживать только заказы на вынос.

Владелец ресторанов Mikuni Таро Араи опубликовал фото с табличкой «I’m sorry» в Instagram, прося клиентов проявить терпение, пока бизнес борется с проблемами, связанными с болезнями работников.

В ресторанах по-прежнему действует мандат на маски, а некоторые из ресторанов впускают людей только на площадки на открытом воздухе в качестве дополнительной меры предосторожности. Во многих болеет персонал.

Джот Конди, президент и генеральный директор Ассоциации ресторанов Калифорнии, сказал, что помимо пандемии, рестораны также сильно пострадали из-за того, что проблемы с цепочкой поставок не позволяют доставить предметы первой необходимости в различные заведения.

Владельцы ресторанов говорят, что как они сами, так и их сотрудники делают все, чтобы оставаться в бизнесе, и просят клиентов проявить понимание и еще немного потерпеть до улучшения ситуации.

СПОНСОР