Округ Сакраменто ввел новые обязательные меры по профилактике COVID

Фото: кадр видео abc10.com

В четверг округ Сакраменто издал приказ, приостанавливающий личные публичные собрания, требуя, чтобы они проводились виртуально из-за «беспрецедентного числа случаев заболевания COVID-19», сообщает ABC10.

Согласно пресс-релизу округа, все общественные советы, комиссии и другие подобные органы обязаны соблюдать приказ. Округ также рекомендует предприятиям рассмотреть возможность проведения встреч удаленно.

В округе Сакраменто продолжит действовать приказ о ношении масок в помещениях и общественных местах, введенный 29 июля 2021 года.

Во время пресс-конференции в четверг глава департамента общественного здравоохранения округа Сакраменто Оливия Касирье сказала, что появление заразного омикрон-варианта в сочетании с праздничными собраниями и путешествиями привело к резкому увеличению числа случаев.

«Мы ожидаем, что в ближайшие пару недель рост продолжится, – сказала Касирье. – Вот почему так важно, чтобы все предприятия рассмотрели свои операции и поняли, как дальше защищать своих сотрудников».

Касирье говорит, что округ не планирует никаких дополнительных мер на данный момент и будет уделять приоритетное внимание поддержанию работы школ, но просит, чтобы бизнес в округе ограничил риски для сотрудников.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 в округе Сакраменто посетите веб-сайт департамента общественного здравоохранения.

Список клиник вакцинации можно найти на веб-сайте MyTurn.

СПОНСОР