Калифорния разрешила медперсоналу, зараженному COVID, оставаться на работе

Фото: Depositphotos

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии заявляет, что медицинские работники с положительным результатом на вирус могут оставаться на работе — по крайней мере, до 1 февраля. Об этом пишет San Francisco Chronicle.

По заявлению департамента, изменение политики вызвано необходимостью поддерживать работу больниц во время нынешнего всплеска заболеваемости. Зараженным медикам разрешили продолжить работу «из-за острой нехватки кадров, которая в настоящее время наблюдается во всей сфере здравоохранения».

Изменения распространяются только на медицинских работников, у которых нет симптомов, и им нужно будет носить респираторы N95, а не стандартные медицинские маски для лица. Департамент хочет, чтобы такие работники лечили только пациентов, у которых уже есть положительный результат теста, говорится в письме, хотя и признается, что «это не всегда возможно в таких условиях, как отделение неотложной помощи», где не всегда известен инфекционный статус каждого.

Ранее любой сотрудник больницы с положительным тестом должен был пропускать работу в течение 5 дней и возвращаться только после отрицательного результата. Это правило не будет применяться до 1 февраля. Медицинским работникам также не нужно будет изолироваться после контакта с COVID, но только если нет симптомов.

Профсоюзы, представляющие персонал больниц, выступили против новой политики, считая, что потенциальный контакт зараженного медработника с неинфицированными пациентами усугубит вспышку заболеваемости.

Калифорнийская ассоциация медсестер призвала департамент и губернатора Гэвина Ньюсома отменить новое руководство. С такой же просьбой выступил Международный союз работников сферы обслуживания, представляющий многих работников здравоохранения.

СПОНСОР