Не звоните 911, не приезжайте в неотложку: власти Сакраменто обратились к жителям

Фото: Depositphotos

Чиновники общественного здравоохранения округа Сакраменто призывают людей избегать использования отделений неотложной медицинской помощи (emergency departments) и 911 из-за легких симптомов COVID-19 и с целью тестирования. Об этом сообщает ABC10.

Этот призыв был вызван тем, что в Калифорнии и Сакраменто стремительно распространяется омикрон-вариант коронавируса. Чиновники заявили, что больницы необходимы для людей с тяжелыми симптомами и критическими заболеваниями.

Тех людей, чья ситуация не экстренна, просят либо связаться со своим лечащим врачом, либо отправиться в учреждение срочной медицинской помощи (urgent care).

Чиновники добавили, что отделения неотложной помощи (emergency departments) не следует использовать для тестирования в некритических целях, например, если вам необходимы результаты теста на COVID для поездок, посещения концертов или работы.

«Большинству людей, заразившихся коронавирусом, не нужно обращаться в отделение неотложной помощи больницы, они могут вылечиться или обратившись за первичной медицинской помощью, — заявила офицер департамента общественного здравоохранения Оливия Касирье. – Те, кто хочет пройти тестирование, должны сделать это на одной из многочисленных локаций в сообществах, а не в ED».

СПОНСОР