Такого еще не было: США установили новый мировой антирекорд по COVID

Фото: Depositphotos

По данным Reuters, в понедельник Соединенные Штаты сообщили об 1,35 миллиона новых случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий суточный показатель для любой страны мира.

Предыдущий рекорд составлял 1,03 миллиона случаев 3 января. Каждый понедельник сообщается о большом количестве случаев из-за того, что многие штаты не давали данных в выходные дни. Среднее число новых случаев за семь дней утроилось за две недели и достигло более 700 000 в день.

Рекорд новых случаев был установлен в тот же день, когда в стране число госпитализированных пациентов с COVID-19 также достигло рекордно высокого уровня, увеличившись вдвое за три недели. Из-за COVID в больницах оказались более 136 604 человек, что превышает рекорд января прошлого года (132 051 человек).

Хотя вариант омикрон потенциально менее серьезен, представители здравоохранения предупредили, что огромное количество инфекций может вызвать нагрузку на больничные системы, что уже происходит. Кроме того, всплеск случаев нарушил работу школ, страдающих из-за отсутствия персонала, учителей и водителей автобусов.

В Чикаго отменяют занятия уже четвертый день подряд, так как школьный округ и учителя не смогли договориться о том, как бороться с распространением инфекции. Нью-Йорк приостановил работу трех линий метро, так как многие работники больны. Планы компаний по возвращению людей в офисы также сорваны.

Смертность составляет в среднем 1700 человек в день, по сравнению с примерно 1400 в последние дни, но в пределах уровней, наблюдавшихся ранее этой зимой.

СПОНСОР