Калифорния отправила последние стимул-чеки жителям штата

Фото: Depositphotos

Вторник знаменовал собой последний день рассылки чеков Golden State Stimulus от штата Калифорния, напоминает SacBee.

В период с 27 декабря по 11 января штат разослал по почте около 180 000 стимул-чеков, по словам Эндрю ЛеПейджа, представителя Franchise Tax Board. Он сообщил, что 24 декабря штат выпустил около 1400 прямых депозитов.

Спонсор номера

ЛеПейдж сказал, что «подавляющее большинство» выплат стимул-чеков уже осуществили или объявили. Franchise Tax Board продолжает работать с небольшим количеством налоговых деклараций, которые требуют дополнительной обработки.

По словам ЛеПейджа, есть также неизвестное количество налоговых декларантов с индивидуальным идентификационным номером налогоплательщика (ITIN), которые могут иметь право на выплату, но они еще не воспользовались своим правом подать декларацию до 15 февраля.

Чтобы претендовать на выплаты, калифорнийцы должны были подать свои налоговые декларации за 2020 год до 15 октября 2021 года. Только те, кто заработал менее 75 000 долларов в 2020 году, имели право претендовать на чек, и должны были быть резидентом штата более половины 2020 года и на момент выдачи платежа.

Стимул-чеки составили 600 долларов для тех, у кого нет иждивенцев, и 1100 долларов для тех, у кого они есть.

СПОНСОР
Previous articleВ Сакраменто открывается прием заявок на жилищные ваучеры для арендаторов
Next articleВ мидтауне Сакраменто построят новый многоквартирный дом