Кризис в больницах Сакраменто: пациенты ждут очереди на госпитализацию по 8 часов

Фото: кадр видео abc10.com

Машины скорой помощи подолгу стоят в очереди у отделений неотложной помощи больниц Сакраменто – иногда даже по восемь часов, ожидая, пока освободятся койки для пациентов, сообщает ABC10.

Это происходит в то время, когда больницы сталкиваются с огромным спросом и нехваткой персонала в результате последней волны COVID-19. По словам спасателей, это постоянная проблема, которая усугубляется пандемией.

Когда “скорая” прибывает в отделение неотложной помощи, где нет возможности принять больше пациентов, парамедики и врачи скорой помощи вынуждены передавать пациента больнице, иногда в коридоре, где пациент лежит на каталке в ожидании транспортировки. Часто человек просто остается в машине, которая много часов стоит под медицинским центром. Уход за пациентом в таких условиях страдает.

Кроме того, в этой ситуации остается меньше машин скорой помощи, доступных для реагирования на звонки 911 и неотложные случаи. Сами пациенты также недовольны длительным ожиданием в больнице.

«Ситуация действительно обострилась за последние несколько недель или месяцев. Мы знаем, что это была проблема в прошлом, но не до такой степени», — сказал Кевин Смозерс, главный медицинский директор Медицинского центра Sutter Medical Center.

По его словам, местные больницы обсуждают привлечение большего количества парамедиков или отправку машин скорой помощи в клиники срочной медицинской помощи (urgent care), чтобы облегчить отставание. Пока, с учетом новой волны COVID, ожидается, что положение дел может стать еще хуже в ближайшее время.

СПОНСОР