Страховые компании США будут покрывать стоимость домашних тестов на COVID

Фото: Depositphotos

Начиная с субботы, частные медицинские страховщики должны будут покрывать до восьми домашних тестов на COVID-19 в месяц для людей, включенных в их планы, сообщает KTLA.

Администрация Байдена объявила об этом изменении в понедельник. В соответствии с новой политикой, американцы смогут либо бесплатно получать наборы для домашнего тестирования в рамках своей страховки, либо предоставлять квитанции за тесты для возмещения расходов, вплоть до месячного лимита на человека.

Например, семья из четырех человек сможет получить компенсацию за проведение до 32 тестов в месяц. ПЦР-тесты и экспресс-тесты, заказанные или проводимые поставщиком медицинских услуг, по-прежнему будут полностью покрываться страховкой без ограничений.

Позднее в этом месяце федеральное правительство запустит веб-сайт, на котором будут доступны для заказа по почте 500 миллионов домашних тестов на COVID-19. Администрация также расширяет места экстренного экспресс-тестирования в районах с наибольшим всплеском заболеваемости.

Страховые планы, которые работают с аптеками и розничными торговцами для покрытия первоначальных затрат на тесты, должны будут возмещать только до 12 долларов за тест, если он приобретен через розничного продавца, не входящего в сеть. Планы, которые не работают с аптеками, будут покрывать полную розничную цену, которую заплатил покупатель, что может превышать 12 долларов за тест.

Крупная группа индустрии страхования America’s Health Insurance Plans заявила, что страховщики выполнят распоряжение администрации, но предупредила потребителей, что это будет не так просто, сначала могут возникнуть задержки и путаница.

Администрация сообщила, что возмещению подлежат только тесты, приобретенные 15 января или позже. Некоторые страховщики могут покрыть расходы на тесты на дому, приобретенные ранее, но это не обязательно.

Американцы, участвующие в программе Medicare, не смогут получить компенсацию за тесты через федеральный план страхования, но планы Medicaid и Children’s Health Insurance Program полностью покроют стоимость домашних тестов. Те, кто не участвует в страховом плане, могут получить бесплатные тесты через будущий федеральный веб-сайт или в местных центрах и аптеках.

СПОНСОР