В продуктовых магазинах США стремительно пустеют полки. Что происходит?

Фото: Depositphotos

Полки продуктовых магазинов по всей Америке вычищены дочиста и остаются пустыми, пока продавцы пытаются быстро пополнить запасы еды и предметов первой необходимости, пишет CNN.

Покупатели массово выражают свое недовольство в социальных сетях, публикуя фото пустых полок в магазинах Trader Joe, Giant Foods, Publix и многих других. После двухлетней борьбы с пандемией и проблемами цепочки поставок, магазины все еще сталкиваются с рядом неудач.

Спонсор номера

Вспышка омикрона

Поскольку высококонтагиозный вариант вируса Covid-19 продолжает поражать работников, он создает нехватку кадров для выполнения важнейших функций, таких как транспорт и логистика. Это, в свою очередь, влияет на доставку продуктов и пополнение запасов на полках магазинов по всей стране. Эксперты отрасли ожидают новых проблем с поставками как минимум в течение следующих 4-6 недель.

Продуктовые магазины работают с меньшим, чем обычно, количеством персонала, иногда менее 50%. Нехватка рабочей силы продолжает оказывать давление на все области пищевой промышленности, от ферм до производителей продуктов питания и продуктовых магазинов. А поскольку пандемия продолжается, многие работники отрасли предпочитают вообще не возвращаться к своей низкооплачиваемой работе.

Транспортные проблемы

Постоянный дефицит дальнобойщиков продолжает замедлять цепочки поставок и уменьшает способность продуктовых магазинов быстро пополнять полки. Проблема нехватки и старения рабочей силы в грузоперевозках сочетается с рекордно высоким уровнем заторов в портах по всей стране. Вместе это усугубляет дефицит.

Проблемы с погодой

Большая часть Среднего Запада и Северо-Востока борется с суровой погодой и опасными условиями для поездок на работу. Люди запасаются большим количеством продуктов и высокий спрос в сочетании с транспортными проблемами затрудняет транспортировку товаров в ненастную погоду, что приводит к еще большему дефициту.

Пандемия изменила привычки в еде

Во время пандемии все больше людей стали готовить и есть дома, покупая больше продуктов питания. Сейчас магазины пытаются смягчить шквал панических покупок. Возможно, сработает стратегия разветвления: продукты будут выставлять на полки как в ограниченных вариантах, так и в ограниченных количествах, чтобы предотвратить накопление и растянуть запасы.

СПОНСОР
Previous articlePG&E ПРЕДЛАГАЕТ БОЛЕЕ 100 СТИПЕНДИЙ НА ОБЩУЮ СУММУ $ 200 000!
Next articleСтраховые компании США будут покрывать стоимость домашних тестов на COVID