В Сакраменто открывается прием заявок на жилищные ваучеры для арендаторов

Фото: Depositphotos

Впервые за три года Агентство по жилищному строительству и реконструкции Сакраменто открывает список ожидания для своих пользующихся большим спросом ваучеров на субсидируемое жилье, сообщает SacBee.

Программа Housing Choice Voucher, более известная под своим прежним названием Section 8 (“Жилищные ваучеры по 8-й Программе”), предназначена для того, чтобы помочь тысячам жителей и семей с низким доходом позволить себе жилье. Ваучерная программа для арендаторов (tenant-based) покрывает часть арендной платы за жилье на частном рынке, а ваучерная программа на основе проекта (project-based) обеспечивает помощь в конкретных сообществах доступного жилья.

Прием заявок на получение ваучера для арендаторов открывается 12 января и закрывается 26 января. В общей сложности 5000 заявителей будут выбраны случайным образом и помещены в список ожидания. Списки ожидания тоже открываются в среду и будут оставаться открытыми до дальнейшего уведомления.

В рамках программы ваучеров для арендаторов домохозяйства обычно отдают арендодателю около 30% своего дохода на аренду и коммунальные услуги, а местное жилищное агентство покрывает остальную часть из федеральных фондов.

Но получение ваучера на жилье для арендатора не гарантирует, что доступный дом найдется. В любой момент времени около 1100 человек имеют ваучер на руках, но не используют его. Владельцы ваучеров испытывают трудности с арендодателями, готовыми их принять, или проигрывают в поисках доступного жилья на все более беспощадном рынке аренды Сакраменто. Многие вынуждены ждать месяцами, прежде чем смогут использовать свой ваучер.

СПОНСОР