Округ Сакраменто запретил продажу ароматизированных табачных изделий

Фото: Depositphotos

После многочасовых дебатов и публичного обсуждения во вторник, 11 января, Наблюдательный совет округа Сакраменто проголосовал за запрет продажи ароматизированных табачных изделий, включая ментол. Об этом сообщает CapRadio.

Вот что будет запрещено с июля 2022 года: электронные сигареты со вкусом конфет, табак для кальяна, ментоловые сигареты и сладкие сигары, которые часто используются для курения каннабиса.

Спонсор номера

Новый закон влияет только на продажи в некорпоративных районах округа. Город Сакраменто ввел аналогичный запрет два года назад, и Элк-Гроув сделал то же самое в прошлом году. Другие города округа должны будут принять свои собственные законы против ароматизированных табачных изделий.

Согласно новому закону, у предприятий округа есть шесть месяцев, чтобы избавиться от своих текущих поставок продукции, или им может грозить штраф в размере до 25 000 долларов в будущем.

Этот шаг округа был предпринят за несколько месяцев до того, как калифорнийцы проголосуют за общештатную инициативу, которая может поддержать предыдущий запрет, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом в 2020 году.

СПОНСОР
Previous articleВ мидтауне Сакраменто построят новый многоквартирный дом
Next articleВ Калифорнии вступают в силу строгие требования к защите от COVID на работе