Школы Калифорнии могут вернуться к дистанционному обучению

Фото: Depositphotos

Департамент образования Калифорнии (CDE) заявил в среду, что школы, столкнувшиеся с перспективой закрытия из-за нехватки персонала и вспышек COVID среди учащихся, могут перейти на дистанционное обучение. Об этом пишет Politico.

«По закону они могут перейти к самостоятельному обучению, — заявила в интервью Мэри Найсли, заместитель начальника департамента. – Мы предпочли бы это фактическому закрытию школ из-за нехватки персонала».

Спонсор номера

Почему это важно: заявление CDE, по-видимому, создает альтернативу для округов, пытающихся набрать сотрудников в школы после зимних каникул на фоне всплеска омикрона. Законы штата и его руководящие принципы, поощряющие очное обучение, заставили местных школьных чиновников беспокоиться о нарушении правил и потере государственного финансирования.

В прошлом году законодатели штата пытались избежать повторения эксперимента по виртуальному обучению в Калифорнии, ужесточив правила финансирования школ. Законопроект о бюджете CA AB 130 (21R) угрожает приостановить финансирование школьных округов, которые не предлагают доступ к классным комнатам. Этот закон, однако, позволяет учащимся виртуально посещать независимые учебные программы, если они должны находиться на карантине или если предлагается вариант личного посещения, а их родители подписывают соглашение с округом.

Что дальше? В ближайшие несколько недель все больше школьных округов, вероятно, будут изучать модели дистанционного обучения, поскольку нехватка персонала достигает критической точки, сказал Трой Флинт, директор по информационным технологиям Калифорнийской ассоциации школьных советов.

«В некоторых наших округах мы наблюдаем цифры выше 20 процентов, и, согласно большинству прогнозов, мы даже не достигли пика всплеска, — сказал Флинт. – Поэтому в округах, где занятия посещает менее 30% человек, происходит очень мало значимого очного обучения».

СПОНСОР
Previous articleВ Калифорнии вступают в силу строгие требования к защите от COVID на работе
Next articleЗимняя рыбалка в городе: в пруды и озера Сакраменто выпустят ручьевую форель