В Калифорнии вступают в силу строгие требования к защите от COVID на работе

Фото: Depositphotos

Калифорнийские правила для рабочих мест, связанные с COVID-19, изменятся в пятницу: вступят в силу более строгие требования к тестированию сотрудников и ношению масок, напоминает North Bay Business Journal.

Новые правила от Cal-OSHA выпустили в тот период, когда Калифорния реагирует на новую волну случаев омикрон-варианта коронавируса.

Одно из самых больших изменений касается сотрудников, которые должны пройти тест на COVID-19 после контакта с инфекцией на рабочем месте. Самостоятельное проведение домашних тестов больше не будет разрешено. Тест может быть отправлен в лабораторию, сотрудник может пройти тест перед руководителем или перед представителем здравоохранения.

В заявлении Департамента производственных отношений говорится, что работодатели могут свободно предлагать тесты на COVID-19 для самостоятельного проведения в дополнение к тестированию, которое должно предлагаться в соответствии с предлагаемым постановлением.

Сотрудники уже были обязаны носить маски, когда находятся в помещении. Тем не менее, Cal-OSHA ужесточает определение того, что считается покрытием для лица. Новое определение включает в себя «хирургическую маску, маску для медицинских процедур, респиратор или плотную ткань или нетканый материал, состоящий не менее чем из двух слоев».

Если выбрана тканевая маска, она не должна пропускать свет при поднесении к источнику света. Это постановление вызвало критику со стороны некоторых представителей бизнес-сообщества, которые говорят, что это означает, что тканевые маски, пропускающие свет, больше не будут соответствовать правилам штата.

Правила следуют новым указаниям Департамента общественного здравоохранения Калифорнии, рекомендующим носить хирургические маски или респираторы N95 и KN95 вместо тканевых масок.

Калифорния продлила свой мандат на ношение масок в помещениях до 15 февраля.

СПОНСОР