Зимняя рыбалка в городе: в пруды и озера Сакраменто выпустят ручьевую форель

Фото: Depositphotos

Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы (CDFW) этой зимой предоставит рыболовам в районе Сакраменто шанс поймать ручьевую форель в полдюжине городских и пригородных парковых прудов и озер.

Программа «Рыбалка в городе» началась в 1993 году и призвана обеспечить развлекательную рыбалку и другие возможности на открытом воздухе для городских, пригородных и недостаточно обслуживаемых сообществ Калифорнии.

«Это красивая рыба, — сказал Джейсон Жюльенн, старший научный сотрудник, курирующий рыбоводные заводы CDFW в Северо-Центральном регионе. – Они упорно дерутся, они агрессивны и хороши в качестве еды. Это уникальная возможность для рыболовов поймать особую рыбу».

Инкубаторий American River Trout Hatchery обычно поставляет радужную форель в рамках программы «Рыбалка в городе — район Сакраменто» в зимние месяцы, когда температура окружающей среды достаточно низкая, чтобы поддерживать форель в водах региона. Прошлым летом из-за засухи инкубаторий был вынужден эвакуировать всю свою рыбу, чтобы она не погибла из-за высоких температур.

Благодаря скоординированным усилиям с инкубаторием Moccasin Creek в округе Туолумн 19 000 ручьевых форелей были переданы в American River Trout Hatchery для поддержки возможностей зимней рыбалки в Сакраменто. Ручьевая форель, длина которой сейчас составляет от 10 до 13 дюймов, будет высажена в участвующих в проекте городских водоемах с января по март 2022 года.

Участвующие водоемы включают Granite Regional Park, North Natomas Regional Park, Mather Regional Park, Hagan Community Park, Howe Community Park и Elk Grove Regional Park. Общие даты и места зарыбления доступны в Графике CDFW.

Чтобы узнать больше о программе «Рыбалка в городе», посетите веб-страницу CDFW.

СПОНСОР