Из тюрем Сакраменто досрочно выпустят две сотни заключенных

Фото: скриншот fox40.com

Тюрьмы округа Сакраменто переполнены: в офисе шерифа заявили, что в них содержится примерно на 400 заключенных больше, чем должно, а в некоторых тюрьмах продолжает расти число случаев COVID-19. Об этом сообщает FOX40.

«В настоящее время в главной тюрьме 76 положительных случаев и 48 положительных случаев в исправительном центре Рио-Косумнес», – сказал сержант Родни Грассман. Это поставило шерифа Скотта Джонса перед трудным выбором, поэтому он использовал законное право на экстренное освобождение некоторых заключенных.

Спонсор номера

Всего из обоих учреждений освободят 203 человека. В офисе шерифа заявили, что этим заключенным уже вынесен приговор, и они будут освобождены на 90 дней раньше. Лица, обвиняемые в домашнем насилии, вождении в нетрезвом виде, насильственных преступлениях, нарушениях общественного порядка, будут исключены из списка.

«Мы пытаемся рассмотреть и свести к минимуму любые проблемы, которые могут возникнуть после выпуска», — сказал Грассман.

Однако Кристина Роджерс из Ассоциации Сообщества Лэнд-Парк не верит в это.

«Вы не должны подвергать общественность опасности, потому что преступники могут заразиться COVID», — сказала Роджерс. Она считает, что это решение не отвечает интересам безопасности сообществ.

В надежде свести к минимуму риск повторных правонарушений в офисе шерифа заявили, что они оценивают криминальное прошлое каждого заключенного, прежде чем дать добро на их освобождение.

СПОНСОР
Previous articleПочти каждый второй тест на COVID в Сакраменто оказывается положительным
Next article«Огромный прирост»: все больше иммигрантов обращаются в фудбанки Сакраменто