Из тюрем Сакраменто досрочно выпустят две сотни заключенных

Фото: скриншот fox40.com

Тюрьмы округа Сакраменто переполнены: в офисе шерифа заявили, что в них содержится примерно на 400 заключенных больше, чем должно, а в некоторых тюрьмах продолжает расти число случаев COVID-19. Об этом сообщает FOX40.

«В настоящее время в главной тюрьме 76 положительных случаев и 48 положительных случаев в исправительном центре Рио-Косумнес», – сказал сержант Родни Грассман. Это поставило шерифа Скотта Джонса перед трудным выбором, поэтому он использовал законное право на экстренное освобождение некоторых заключенных.

Всего из обоих учреждений освободят 203 человека. В офисе шерифа заявили, что этим заключенным уже вынесен приговор, и они будут освобождены на 90 дней раньше. Лица, обвиняемые в домашнем насилии, вождении в нетрезвом виде, насильственных преступлениях, нарушениях общественного порядка, будут исключены из списка.

«Мы пытаемся рассмотреть и свести к минимуму любые проблемы, которые могут возникнуть после выпуска», — сказал Грассман.

Однако Кристина Роджерс из Ассоциации Сообщества Лэнд-Парк не верит в это.

«Вы не должны подвергать общественность опасности, потому что преступники могут заразиться COVID», — сказала Роджерс. Она считает, что это решение не отвечает интересам безопасности сообществ.

В надежде свести к минимуму риск повторных правонарушений в офисе шерифа заявили, что они оценивают криминальное прошлое каждого заключенного, прежде чем дать добро на их освобождение.

СПОНСОР