Кризис IRS: почему калифорнийцам стоит подать налоговые декларации раньше

Фото: Depositphotos

Налоговая служба США (IRS) находится «в кризисе» в преддверии налогового сезона, согласно новому отчету наблюдательного органа, в котором говорится, что устаревшие технологии и нехватка персонала привели к задержке миллионов налоговых возвратов и стимул-чеков американцев. Об этом пишет Patch.

Вывод из отчета Национального адвоката налогоплательщиков, опубликованного в среду, таков: налогоплательщикам в Калифорнии стоит подавать декларации за 2021 год как можно раньше 18 апреля, крайнего срока уплаты налогов. И подавать эти документы стоит в электронном виде.

Спонсор номера

Первый день, когда налогоплательщики могут подать декларации, — понедельник, 24 января. Это на две недели раньше, чем в 2021 году, поскольку агентство старается не отставать от графика во время нового всплеска COVID-19. Комиссар IRS Чак Реттиг предупредил в понедельник об особенно сложном налоговом сезоне.

«Невозможно приукрасить 2021 год в работе налоговой администрации: с точки зрения десятков миллионов налогоплательщиков это было ужасно», — написала Эрин Коллинз, возглавляющая независимое наблюдательное агентство в IRS, добавив, что 2022 год может быть «таким же плохим, а потенциально и хуже».

Согласно отчету, 20-процентное сокращение бюджета привело к хронической нехватке кадров, проблема усугубляется пандемией. К середине декабря IRS еще предстояло обработать 8,6 млн индивидуальных деклараций и более 3 млн коммерческих деклараций, оставшихся с налогового 2019 года. Почти 5 миллионов писем остались без ответа. В 2021 году IRS получила около 282 миллионов телефонных звонков, что более чем вдвое превышает количество звонков, полученных в 2020 году, но представители службы поддержки клиентов ответили только на 11 процентов из них.

Один из способов избежать задержек с получением возврата налогов за 2021 год, — это избегать бумажных деклараций и подавать их в электронном виде, чтобы выплаты могли производиться прямым депозитом, сказал Реттиг.

СПОНСОР
Previous article«Огромный прирост»: все больше иммигрантов обращаются в фудбанки Сакраменто
Next articleВыходные в Сакраменто: погода, еда, развлечения и бесплатные услуги