«Огромный прирост»: все больше иммигрантов обращаются в фудбанки Сакраменто

Фото: Depositphotos

Поскольку инфляция влияет на цены на продукты, все больше людей обращаются в продовольственные банки в Сакраменто. Среди них – много семей из Восточной Европы, пишет KCRA.

Цены на продукты питания в декабре выросли на полпроцента за месяц и более чем на 6% по сравнению с прошлым годом. Осенью 2021 года цены на такие ключевые продукты, как мясо, жиры и растительное масло, используемые для приготовления пищи, выросли с 10 до 20 процентов по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Только в четверг River City Food Bank предоставил продукты почти 500 людям.

По словам Блейка Янга, президента Sacramento Food Bank and Family Services, большинство людей не знают, что более крупные региональные продовольственные банки покупают продукты для удовлетворения спроса. Это означает, что помимо попыток помочь накормить людей, им также приходится платить за это больше.

В продовольственных банках в районе Сакраменто наблюдается повышенный спрос, особенно среди определенных групп.

«В декабре был огромный прирост восточноевропейских и афганских семей, в общей сложности 267 членов семьи», — сказала Мэри Джачино из продовольственного банка Elk Grove Food Bank.

Эрика Фатула, директор по развитию фонда River City Food Bank, добавила, что 85% людей, которых они обслуживают, – это беженцы. River City также пытается помочь людям в долгосрочной перспективе, предоставляя CalFresh и помощь в подаче заявлений. В 2019 году River City обслуживал около 12 000 человек в месяц. Во время пандемии они помогали до 20 000 человек в месяц на пике загруженности. В настоящее время, по их оценкам, около 17 000 человек в месяц полагаются на их продовольственный банк.

Sacramento Food Bank and Family Services также имеет программу расселения беженцев, которая включает помощь семьям с момента их прибытия в США. Они помогают семьям подключаться к таким ресурсам, как CalFresh, записываться на курсы английского как второго языка, помогают с трудоустройством и обучением.

СПОНСОР