Почти каждый второй тест на COVID в Сакраменто оказывается положительным

Фото: Depositphotos

Отчеты общественного здравоохранения округа Сакраменто показывают, что количество случаев заболевания COVID-19 за последние дни увеличилось более чем в три раза, а количество тестов, распределенных по округу, с Рождества исчисляется десятками тысяч, сообщает ABC10.

Офицер отдела общественного здравоохранения округа Сакраменто доктор Оливия Касирье заявила в четверг, что уровень положительных результатов тестов составлял 5,9% до праздничного всплеска, теперь же достиг 43%. Домашние тестовые наборы стали одними из самых востребованных предметов в последние дни, и жители продолжают часами стоять в очередях, ожидая тестирования.

Спонсор номера

Но менеджер программы здравоохранения Лиз Гомес сказала, что показатели тестирования в округе выравниваются. И всплеск вируса тоже может ослабевать.

«Все прогнозы указывают на то, что мы достигнем пика где-то в конце января или начале февраля, — сказала Касирье. – Омикрон, кажется, имеет более легкие симптомы по сравнению с другими вариантами».

Касирье добавила, что округ также работает с больницами и штатом над увеличением резервных мощностей и подачей запросов на кадровую поддержку от штата. Местные школьные инспекторы и исправительные учреждения также сотрудничают с округом, чтобы обеспечить соблюдение рекомендаций по COVID-19.

Задержки с обработкой тестов в лаборатории штата приводят к задержке результатов на один-два дня, пока лаборатория увеличивает свои возможности. Округ Сакраменто сообщил о почти 3000 положительных случаев в день и двух случаях смерти в день в среднем за 7 дней.

«Мы просим вас не посещать отделения неотложной помощи без реальных чрезвычайных ситуаций», — сказала Касирье.

СПОНСОР
Previous articleЗимняя рыбалка в городе: в пруды и озера Сакраменто выпустят ручьевую форель
Next articleИз тюрем Сакраменто досрочно выпустят две сотни заключенных