В Сакраменто госпитализируют рекордное количество детей с COVID

Фото: Depositphotos

Два числа в округе Сакраменто подчеркивают текущую серьезность пандемии: общее количество госпитализаций и количество госпитализированных детей. Оба находятся на рекордно высоком уровне или близки к нему, сообщает ABC10.

Майк Даффи из ABC10 поговорил с представителями Объединенного школьного округа города Сакраменто (SCUSD) и Управления здравоохранения округа Сакраменто, чтобы оценить, как обстоят дела.

Виктория Флорес, директор службы поддержки учащихся и здравоохранения в SCUSD, говорит, что число случаев заражения продолжает расти и это отражается на школах. Однако, по ее словам, несмотря на рост, показатели близки к стабильности.

«Мы ожидаем, что на этой неделе останемся в такой же ситуации, но надеемся, что скоро она изменится в лучшую сторону», — сказала Флорес.

Согласно информационной панели SCUSD по COVID-19, по состоянию на понедельник в школьном округе было зарегистрировано 396 активных случаев, а всего в январе было зафиксировано 1373 случая заболевания. Флорес говорит, что школы закрывать не планируют, а еженедельное тестирование позволяет школьному округу хорошо понимать ситуацию.

Последние данные Департамента общественного здравоохранения округа Сакраменто показали, что по состоянию на воскресенье 22 ребенка были госпитализированы, 6 находились в отделении интенсивной терапии и 4 были на ИВЛ из-за COVID.

Офицер отдела общественного здравоохранения округа Сакраменто доктор Оливия Касирье напомнила, что нынешняя вспышка отличается не только высокозаразным вариантом омикрон, но и очным обучением.

«Предыдущие всплески в школах были во время дистанционного обучения. После начала очной учебы было принято много мер, таких как социальная дистанция, и это снижало риск. В этом году школы снова работают в полную силу, и единственное, что нужно для защиты детей, — это прививки и ношение масок», — сказала Касирье.

Однако она заметила некоторые признаки улучшения ситуации.

«Есть ранние признаки замедления заболеваемости. К концу прошлой недели уровень заболеваемости достиг 202 случаев. А сегодня мы получили обновленную информацию – 187 случаев», — сообщила эксперт.

Количество госпитализаций в отделение интенсивной терапии также ниже, чем в предыдущие рекорды, но по словам Касирье, радоваться рано, поскольку показатели госпитализации традиционно запаздывают, а показатели смертности еще сильнее отстают от данных по заболеваемости.

СПОНСОР