Мотель в центре Сакраменто превратят в постоянное жилье для бездомных

Фото: кадр видео fox40.com

Финансирование инициативы Project Homekey поможет превратить мотель в даунтауне Сакраменто в Central Sacramento Studios, жилое здание для бездомных. Об этом пишет FOX40.

Best Western Plus Sutter House на H Street станет постоянным жильем для бездомных горожан. Мотель в центре города получил утвержденную штатом сумму для этой цели в размере 23,9 миллиона долларов.

Городские власти и Агентство жилищного строительства и реконструкции Сакраменто будут сотрудничать с разработчиком проекта, чтобы переоборудовать мотель.

«Это важный шаг в решении проблемы бездомности в центральной части города, — заявила член городского совета Сакраменто Кэти Валенсуэла. — Это сильно пострадавшая область, и постоянное вспомогательное жилье — это именно то, что нам нужно, чтобы начать оказывать людям необходимую помощь».

«Добавление большего количества постоянного жилья – важная часть комплексного плана нашего города по решению проблемы бездомности, — добавил мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг. — Central Sacramento Studios будет способствовать тому, чтобы люди не оставались на улицах и получали доступ к необходимым им услугам».

Цель Project Homekey (инициативы, финансируемой Калифорнией) в том, чтобы создать больше жилищных возможностей для людей, не имеющих постоянного дома, в надежде навсегда убрать их с улиц.

В Central Sacramento Studios будет 92 единицы жилья. Ожидается, что проект завершат осенью 2022 года.

СПОНСОР