В 2021 году в аэропорту Сакраменто выявили рекордное количество оружия в ручной клади

Фото: Depositphotos

В 2021 году в международном аэропорту Сакраменто участилось выявление огнестрельного оружия в ручной клади и эта тенденция общенациональна, пишет KCRA.

Только в SMF сотрудники TSA обнаружили 47 единиц огнестрельного оружия — это значительно больше, чем в 2020 году, когда выявили 21 единицу. Этот факт помещает SMF на 32-е место среди всех аэропортов страны по количеству оружия, найденного в ручной клади.

Чиновники заявили, что все огнестрельное оружие было обнаружено во время обычного рентгеновского досмотра ручной клади.

В 2021 году по всей стране было обнаружено рекордное количество единиц огнестрельного оружия — 5972 по сравнению с 3257 в 2020 году и 4432 в 2019 году.

В аэропорту Стоктон-Метрополитан в 2021 году в ручной клади огнестрельное оружие было найдено лишь однажды.

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте возглавил список с 507 находками огнестрельного оружия в прошлом году, за ним следует международный аэропорт Даллас Форт-Уэрт с 317 единицами.

Огнестрельное оружие нельзя провозить в ручной клади, даже если у вас есть разрешение на ношение оружия. По данным TSA, оружие можно перевозить в самолете только в том случае, если оно разряжено, упаковано в закрытый жесткий чемодан и помещено в зарегистрированный багаж.

СПОНСОР