В Сакраменто ввели новые правила использования электробайков и скутеров

Фото: Depositphotos

В 2022 году в Сакраменто вступили в действие новые правила для электробайков и скутеров. Городские власти говорят, что это эффективный способ уменьшить блокирование тротуаров такими транспортными средствами, сообщает ABC10.

В 2022 году всем, кто перемещается по Сакраменто на электронном байке или скутере, придется соблюдать новые правила. Как правило, люди платят за аренду этих байков и катаются на них по городу. Но, по словам городских властей, программа райдшеринга вызвала проблемы из-за того, что люди оставляют байки и скутеры в местах, где те блокируют тротуары.

Поэтому новые правила влияют на то, где можно оставить такой байк или скутер, когда вы перестанете его использовать.

«Скутеры общего пользования теперь должны иметь замки, чтобы гарантировать, что они безопасно установлены вне полосы отвода, – сказала менеджер по транспортному планированию Дженнифер Донлон Вайант. – То же касается общих байков. Данные из других городов показывают, что это эффективный способ уменьшить количество заблокированных тротуаров».

В большинстве случаев ездокам придется прикреплять арендованные скутеры и байки к велосипедным стойкам или к другим скутерам и байкам в определенных зонах высадки по всему городу. В Сакраменто есть 35 дроп-зон с более чем 7000 парковочных мест для велосипедов. Город взимает с операторов 15 долларов за каждый велосипед или скутер, блокирующий тротуары или пандусы. Требуется, чтобы компании передавали эти штрафы на оплату самим ездокам.

Коротко новые правила выглядят так:

  • прикрепите скутеры и байки к велосипедным стойкам;
  • заблокируйте транспортное средство в определенных дроп-зонах (карта по ссылке);
  • не привязывайте транспортные средства общего пользования к скамейкам, знакам, пожарным гидрантам или чему-либо, что не является стойкой для велосипедов.
СПОНСОР