Двое взрослых, подросток и младенец замерзли насмерть при переходе границы США

Фото: Depositphotos

По данным властей США и Канады, четыре человека были найдены замерзшими примерно в 40 футах от границы США и Канады во время нелегального проникновения в Северную Дакоту, сообщает ABC7.

Офицеры таможенной и пограничной службы США и сотрудники правоохранительных органов Департамента внутренней безопасности 19 января остановили движение 15-местного фургона недалеко от границы и обнаружили внутри двух граждан Индии без документов. Позже задержали еще пятерых, пересекавших границу США из Манитобы.

По данным Департамента юстиции США, один из задержанных путешественников нес рюкзак с детскими вещами, такими как одежда, подгузники и игрушки. Он сказал властям, что нес этот рюкзак для семьи, которая шла к границе со своей группой, но разошелся с ними ночью по пути на границу.

Королевская конная полиция Канады в координации с Таможенной и пограничной службой США начали поиск этих людей и обнаружили тела четырех человек на канадской стороне границы в Манитобе.

Взрослые мужчина и женщина, мальчик-подросток и младенец были найдены «замороженными» и, как полагают, умерли в результате воздействия холода. Личности погибших пока не установлены, для уточнения причины смерти проведут вскрытие. Еще два человека были доставлены в больницу с серьезными травмами.

Температура в городе Эмерсоне, Манитоба, который находится на границе США и Канады, в среду опустилась до минус 13 градусов по Фаренгейту (-25 по Цельсию).

СПОНСОР