В районе Сакраменто бездомные выкопали землянки под автострадами

Фото: Depositphotos

Десятки тысяч автомобилей каждый день пересекают бетонное покрытие автострады Стоктона и водители не догадываются о проблеме, находящейся у них под колесами, пишет ABC10.

Проблема, которая находится под землей и на насыпных склонах автострады, вызывает беспокойство у Caltrans. Дело в том, что под автострадой выкопаны землянки. Фотографии показывают грязь и землю, выкопанные по крайней мере с одного склона холма, поддерживающего четвертую трассу штата, автостраду Стоктона.

«Caltrans знает о лагерях и раскопках, проводимых отдельными лицами на склоне холма в этом месте», — заявил представитель агентства Уоррен Алфорд.

В ноябре Caltrans выселил бездомных из лагерей рядом с тем же районом, что вызвало критику со стороны членов сообщества и примерно 50 человек, проживающих в лагерях. По словам Алфорда, в январе группы технического обслуживания из Caltrans осмотрели территорию и теперь сотрудничают с партнерами по работе с общественностью над предоставлением услуг людям, живущим в лагере.

Алфорд говорит, что Caltrans надеется реализовать план переселения, переместив бездомных в открытые приюты, чтобы провести работу по устранению ущерба.

Официальные лица Caltrans не сказали, считается ли ущерб, причиненный раскопками, опасным для структурной целостности автострады, но написали в заявлении: «Команды заняты проверкой, чтобы обеспечить безопасность для путешествующих людей и убедиться, что нет повреждений автострады, которые могли бы создать нестабильность склона».

СПОНСОР