Детский налоговый кредит: как получить $1500-$3600 в 2022 году

Фото: Depositphotos

Федеральное правительство запустило обновленный веб-сайт, чтобы помочь людям, имевшим право на детский налоговый кредит в прошлом году, потребовать вторую половину причитающейся им выплаты. Об этом сообщает ABC10.

На сайте ChildTaxCredit.gov есть новый инструмент, который направляет налогоплательщиков к вариантам подачи заявок, информации о праве на получение кредита и инструкциям о том, как его получить. Как виртуальная, так и личная поддержка будет предоставляться на нескольких языках.

Американский план спасения, принятый в марте 2021 года, увеличил годовые выплаты до 3600 долларов для детей в возрасте до 6 лет и до 3000 долларов для детей в возрасте от 6 до 17 лет. С июля по декабрь 2021 года американцам, имеющим на это право, было разрешено получать до половины суммы в виде ежемесячных выплат — 300 долларов на детей до 6 лет и 250 долларов на детей от 6 до 17 лет.

Родители детей в более низком возрастном диапазоне, которые получали  ежемесячные платежи, могли получить другую половину во время налогового периода в 2022 году — от 1500 до 1800 долларов на ребенка, в зависимости от возраста. Это предполагает, что доходы родителей в 2021 году достигли предела или были ниже, чем 75 000 долларов для индивидуальных подателей и 150 000 долларов для пар, которые подают налоги совместно.

Те родители, которые отказались от ежемесячных платежей или добавили ребенка в декларацию в 2021 году и не сообщили об этом в IRS, имеют право на получение полной суммы.

Расширенная часть программы налоговых льгот на детей уже истекла. В 2022 налоговом году детский кредит возвращается к 2000 долларов в год на ребенка, отвечающего требованиям. Администрация Байдена предложила продлить расширенный налоговый кредит на детей еще на год в своем плане социальных расходов, но этот законопроект застопорился в Конгрессе.

Во время телефонного разговора с журналистами и специалистами по налогам комиссар IRS Чак Реттиг подтвердил важность подачи точных налоговых форм в электронном виде и эффективность запроса прямого депозита для получения выплат.

СПОНСОР