Калифорния может потребовать обязательной вакцинации школьников от COVID

Фото: Depositphotos

Законодатель из Калифорнии предложил законопроект, призванный закрыть лазейку в требовании штата к вакцинации детей от COVID-19, пишет KTLA.

Сенатор штата Ричард Пэн (демократ из Сакраменто) сегодня представит законопроект о добавлении вакцин против COVID-19 в список обязательных прививок Калифорнии для посещения школ K-12 – шаг, который отменит урезанный прошлогодний мандат губернатора Гэвина Ньюсома.

«Мы должны обеспечить безопасность школ, чтобы всем родителям было комфортно отправлять своих детей в школу, — сказал Пэн, педиатр, чье законодательство в предыдущие годы усилило надзор за отводами от вакцинации. — И мы хотим, чтобы школы оставались открытыми».

Предложение Пэна – второй крупный законопроект о вакцинах, объявленный в этом году группой законодателей-демократов, которые на прошлой неделе сформировали рабочую группу, чтобы сосредоточиться на мерах по повышению уровня вакцинации и сокращению дезинформации.

Напомним, что в минувший четверг сенатор Скотт Винер (штат Сан-Франциско) представил Сенату законопроект 866, который позволит детям в возрасте 12 лет и старше выбирать вакцинацию, в том числе от COVID-19, без согласия или ведома родителей.

СПОНСОР