Калифорнийцам вернут право на оплачиваемый больничный из-за COVID-19

Фото: Depositphotos

Губернатор Гэвин Ньюсом и другие лидеры Калифорнии во вторник достигли соглашения о рамках, обеспечивающих сотрудникам доступ к дополнительному оплачиваемому отпуску по болезни COVID-19 до 30 сентября 2022 года. Об этом сообщает FOX11.

«Продлевая отпуск по болезни для передовых работников с COVID и оказывая поддержку калифорнийским предприятиям, мы можем помочь защитить здоровье нашей рабочей силы, а также обеспечить процветание бизнеса и экономики. Мы продолжим работать над удовлетворением дополнительных потребностей малого бизнеса через бюджет — они составляют основу наших сообществ и продолжают подвергаться влиянию COVID-19», — говорится в заявлении Ньюсома, спикера Ассамблеи Энтони Рендона и представителя Сената Тони Аткинса.

Закон будет применяться ко всем предприятиям с 26 или более сотрудниками, предусматривая 80 часов дополнительного оплачиваемого отпуска по болезни. Срок действия закона истечет 30 сентября.

Кроме того, работодатели должны будут предоставить до 40 часов гибкого оплачиваемого отпуска по болезни COVID-19 для штатных работников, которые больны или ухаживают за больным близким. Потребуется, чтобы сотрудники предоставили подтверждение положительного теста, чтобы претендовать на дополнительные 40 часов оплачиваемого отпуска. Работники, занятые неполный день, будут иметь право на отпуск по болезни, равный количеству часов, которое они обычно отрабатывают в неделю.

В соответствии с соглашением, заключенным во вторник, отпуск по болезни COVID-19 будет иметь обратную силу и покрывать отсутствие, связанное с COVID, с 1 января 2022 года.

«Когда работники высказываются и отстаивают свои права, выигрывают все. Не заблуждайтесь: сегодняшнее соглашение произошло потому, что рабочие, находящиеся на передовой пандемии, требовали безопасности для себя, своих семей и сообществ. Мы говорили о невозможном выборе, с которым столкнулись: у нас не было достаточного количества больничных, чтобы вылечиться от COVID-19, и чтобы за это время наши дети не голодали, — говорится в заявлении Боба Шуновера, президента Международного союза работников сферы обслуживания в Калифорнии. – Мы не можем ждать, пока работодатели обезопасят нас — мы должны защищать себя. И губернатор Ньюсом и законодатели прислушались к нам».

Хотя официальных сроков для нового соглашения нет, законодатели, скорее всего, ускорят его рассмотрение губернатором в ближайшие недели.

СПОНСОР