В Сакраменто продлили крайний срок обязательной вакцинации школьников

Фото: Depositphotos

Чиновники Объединенного школьного округа города Сакраменто (SCUSD) в среду указали на последний всплеск случаев COVID-19 как на причину отсрочки мандата на вакцинацию и тестирование. Об этом сообщает FOX40.

В регионе слишком мало учащихся получают дополнительный уровень защиты, который обеспечивает вакцина против COVID-19. Представители общественного здравоохранения Сакраменто сообщают, что только 61% лиц в возрастной группе от 12 до 19 лет полностью или частично вакцинирован.

«Мы знаем, что не все готовы или довольны прививками», — сказала Виктория Флорес, директор SCUSD по поддержке студентов и здравоохранению.

SCUSD хочет ввести требование о вакцинации или тестировании для всех детей старше 12 лет. Первоначальная цель состояла в том, чтобы все ученики сообщили о своем статусе к крайнему сроку 31 января.

«После зимних каникул у нас было запланировано много мероприятий, но теперь мы имеем дело с огромной волной омикрон-варианта коронавируса», — пояснила Флорес.

Новый крайний срок для достижения этой цели — 28 февраля.

Если бы округ соблюдал первоначальный крайний срок, более 8 500 или 44% всех учеников были бы вынуждены покинуть класс и заняться самостоятельным обучением.

«Это число значительно снижается каждый день, каждый час, — пояснила Флорес. – Мы проводим большую информационно-разъяснительную работу».

Более 10 000 учащихся, около 52% в возрастной группе от 12 лет и старше, были полностью или частично вакцинированы. Около 4% получили освобождение.

СПОНСОР