Жители Сакраменто будут платить за вывоз мусора гораздо больше

Фото: Depositphotos

Во вторник городской совет Сакраменто одобрил увеличение платы за вывоз мусора (yard waste fees), чтобы соответствовать новому закону штата, требующему сбора пищевых отходов городами, пишет SacBee.

С 1 апреля домовладельцы будут платить за эту услугу 14,32 доллара в месяц, что на 2,44 доллара больше текущей ставки. С 1 января 2023 года ежемесячный счет увеличится до 16,75 доллара. 1 января 2024 года – до 19,18 доллара, что почти вдвое превышает текущую ставку.

С лета горожане смогут начать выбрасывать все пищевые отходы в мусорные баки во дворе, сообщила Эрин Тредвелл, управляющая городским комплексом по контролю за отходами. По ее словам, все пищевые отходы, включая мясо, яичную скорлупу и молочные продукты, могут быть отправлены в мусорное ведро, а не только традиционная компостируемая пища. Тредвелл сообщила, что в городе пройдет много встреч и информационных сессий с общественностью, прежде чем изменение произойдет.

Начиная с апреля домовладельцы будут платить больше за вывоз мусора и переработку, а также подметание улиц. Эти небольшие повышения цен подробно описаны на городском веб-сайте.

Владельцы недвижимости вскоре получат по почте бюллетени для рассмотрения вопроса об увеличении платы за систему ливневых стоков. Это повысит плату для большинства домов на одну семью примерно на 70 долларов в год, со 135 до 205 долларов. А начиная с июля домовладельцы в некорпоративных районах округа будут платить больше за переработку и вывоз мусора. В это время они смогут выбрасывать пищевые отходы в мусорный бак во дворе. Для получения дополнительной информации об этом нажмите здесь.

СПОНСОР