Что делать в случае потери карты вакцинации от COVID: инструкция для жителя Калифорнии

Фото: Depositphotos

Так же, как телефон, бумажник или ключи, карту вакцинации легко потерять: многие предприятия требуют ее для входа, поэтому карту приходится носить с собой. Что делать, если карта утеряна, рассказывает SacBee.

Получите цифровую запись о прививках

В Калифорнии действует цифровая запись о прививках от COVID-19, которая позволяет вам сохранить карточку SMART Health Card с подробным описанием того, какую дозу и когда вы получили, вашим именем и датой рождения. Запись также включает QR-код. Вам нужно сделать скриншот страницы, загрузить изображение или добавить его в приложение Apple Health and Wallet, если у вас есть iPhone.

Заполните форму на веб-сайте Digital COVID-19 Vaccine Record и щелкните по ссылке, указанной в вашем электронном письме или текстовом сообщении.

Обратитесь туда, где делали прививку

Если у вас по-прежнему возникают проблемы, обратитесь в клинику или центр, где вам сделали прививку. По совету Центров по контролю и профилактике заболеваний, если вы потеряете карту вакцинации против COVID, обратитесь к поставщику вакцин. Они смогут найти ваши записи.

Обратитесь в Реестр иммунизации

Если вы не можете связаться со своим поставщиком вакцин, обратитесь в California Immunization Registry. По данным CDC, поставщики вакцин должны сообщать о прививках от COVID в информационные системы иммунизации штата. Там вы будете перенаправлены на веб-сайт Digital COVID-19 Vaccine Record, но если вы предпочитаете поговорить с представителем, напишите на CAIRHelpdesk@cdph.ca.gov или позвоните по телефону 800-578-7889.

Свяжитесь с округом

В некоторых округах Калифорнии, включая Сакраменто, жители могут обратиться в местный отдел здравоохранения. Напишите по адресу COVID19vaccine@saccounty.net или позвоните на горячую линию COVID по телефону 916-875-2400, чтобы получить помощь. Свяжитесь с вашим округом для местной информации.

СПОНСОР