В 2021 году в Сакраменто стремительно дорожала аренда. Чего ожидать от 2022?

Фото: Depositphotos

Рост арендной платы в Сакраменто был одним из самых высоких в стране в 2021 году. Что принесет 2022 год? Рассказывает SacBee.

Типичная арендная плата в регионе Сакраменто выросла на поразительные 19,5% в 2021 году, что является пятым по величине ростом среди 50 крупнейших городских районов страны. Это данные исследования Realtor.com: типичная арендная плата в регионе Сакраменто-Розвилл-Арден Аркейд составляла 2103 доллара в месяц в конце 2021 года.

Для сравнения: типичная арендная плата здесь такая же, как в Вашингтоне, округ Колумбия, и дороже, чем во многих популярных городах страны, включая Нэшвилл, Теннесси, Остин, Техас, Финикс и Атланту.

Даниэль Хейл, главный экономист Realtor.com, заявила, что компания прогнозирует замедление роста арендной платы в стране в 2022 году примерно до 7%. По ее словам, Сакраменто в целом соответствует национальным тенденциям, поэтому в регионе следует ожидать подорожания аренды в этом диапазоне. Это будет значительным замедлением, но все же выше типичного годового роста на 5%.

Согласно Хейл, на «вторичных рынках», таких как Сакраменто, продолжают наблюдаться большие скачки стоимости аренды. Район Риверсайд за пределами Лос-Анджелеса показал самый большой рост в 2021 году – 28,5%. Мемфис, считающийся альтернативой более яркому Нэшвиллу, также вошел в пятерку лучших.

По данным Realtor.com, средняя арендная плата за квартиру-студию в районе Сакраменто составляет 1945 долларов в месяц. Квартиры с одной спальней обычно стоят 1973 доллара в месяц, а аренда квартиры с двумя спальнями — 2239 долларов.

СПОНСОР