Как сократить зимние счета за электроэнергию и получить помощь в их оплате

PG&E ПРЕДЛАГАЮТ ШИРОКИЙ СПЕКТР РЕСУРСОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ: предлагаем вам способы сократить зимние счета за электроэнергию и получить помощь в их оплате.

Воспользовавшись некоторыми простыми, реалистичными шагами, клиенты могут сократить расходы на электроэнергию этой зимой. Тихоокеанская газовая и электрическая компания (PG & E) знает, что некоторые клиенты могут столкнуться с более высокими счетами за электроэнергию этой зимой.

Сокращение добычи природного газа в первые месяцы пандемии в сочетании с засухой, снижающей выработку гидроэлектроэнергии, влияет на стоимость природного газа по всей стране. Цены на природный газ с ноября 2021 по январь 2022 года на 90% выше, чем прошлой зимой. PG & E передает стоимость закупок энергии – как газа, так и электроэнергии – своим клиентам без наценки, а это означает, что клиенты платят за расходы на газ ровно столько, сколько платит PG &E.

Мы предпринимаем ряд мер, чтобы уменьшить влияние нестабильных цен на природный газ, но признаем, что даже эти упреждающие меры не могут предотвратить такой скачок, который повлияет на ежемесячный счет клиента. Вот почему мы призываем клиентов действовать сейчас, внося простые изменения, проверяя доступные варианты тарифов и гарантируя, что они осведомлены о программах финансовой помощи и участвуют в них, если имеют на это право”, – сказал Аарон Август, вице-президент PG & E по развитию бизнеса и взаимодействию с клиентами.

Способы экономии энергии этой зимой:

На отопление может приходиться более 40% затрат на электроэнергию. Вот способы убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от денег, которые тратите на отопление своего дома или бизнеса:

  1. Установите термостат на 68 градусов или ниже, если позволяет состояние здоровья. Экономьте 2% за каждый пониженный градус термостата.
  2. Установите и правильно запрограммируйте термостат. При правильном использовании программируемые термостаты могут ежегодно экономить около 180 долларов на затратах на электроэнергию.
  3. Очищайте или заменяйте фильтры ежемесячно, чтобы повысить эффективность и сэкономить до 15 долларов в год.
  4. Используйте шторы, чтобы температура наружного воздуха не влияла на температуру внутри дома. Закрывание жалюзи или штор в холодный зимний день может помочь предотвратить дальнейшее проникновение холода в комнату.

Кроме того, PG&E продолжает работать с клиентами, которые испытывают трудности с оплатой своих счетов. В сентябре 2021 года PG&E начала автоматически регистрировать всех клиентов жилых домов и малого бизнеса с просроченными платежами более чем за 60 дней в новых расширенных платежных соглашениях. Клиенты автоматически зачисляются на постоянной основе в зависимости от соответствия требованиям до сентября 2022 года.

По состоянию на декабрь 2021 года почти 1 миллион клиентов PG & E были зарегистрированы в планах платежей, а также в Плане управления задолженностью (AMP), оба из которых направлены на то, чтобы помочь клиентам сократить неоплаченные остатки с течением времени и защитить тех, кто зарегистрирован, от отключения, как только процесс возобновится позже в этом году.

 Как получить помощь с просроченными счетами:

Клиенты, испытывающие трудности с оплатой своих счетов, могут узнать больше о следующих программах:

  1. Программа помощи на дому для малообеспеченных семей (LIHEAP) предлагает до 1000 долларов США для оплаты соответствующих расходов домашних хозяйств на электроэнергию.
  2. Программа помощи в получении энергетической помощи через сообщество (REACH) предлагает единовременную финансовую помощь квалифицированным клиентам с просроченными счетами.
  3. План управления задолженностью предлагает списание неоплаченного остатка на сумму до 8000 долларов США квалифицированным клиентам, которые задолжали не менее 500 долларов США или более по счетам за газ и электричество, или не менее 250 долларов США и более по счетам только за газ и просрочили оплату более чем на 90 дней.
  4. Недавно созданная Калифорнийская программа оплаты просроченной задолженности (CAPP), включенная в бюджет штата Калифорния на 2021-2022 годы, предлагает финансовую помощь соответствующим требованиям клиентам с просроченными счетами за электроэнергию, накопленными во время пандемии.

Клиентам не нужно подавать заявку. Финансирование будет автоматически распределено между соответствующими требованиям клиентами в феврале и марте 2022 года. Только остатки счетов за электроэнергию, просроченные более чем на 60 дней за потребление энергии с 4 марта 2020 года по 15 июня 2021 года, имеют право на льготы в соответствии с CAPP.

Если у клиента все еще есть просроченный остаток средств после получения пособия CAPP, PG & E предложит план оплаты. По дополнительным вопросам о программе: обращайтесь в Калифорнийский департамент общественных услуг и развития.

Калифорнийский закон об облегчении арендной платы COVID-19 помогает домохозяйствам, имеющим право на получение дохода, оплачивать арендную плату и коммунальные услуги как за просроченные, так и за будущие платежи. Арендаторы и арендодатели имеют право подать заявку.

Способы сокращения будущих счетов за электроэнергию:

Клиенты также могут претендовать на участие в нескольких программах одновременно и могут начать подавать заявки или регистрироваться прямо сейчас.

  1. Калифорнийская программа альтернативных тарифов на энергию (CARE) экономит 20% или более каждый месяц на счетах за электроэнергию для клиентов с высоким уровнем дохода.
  2. Программа помощи семьям по тарифам на электроэнергию (FERA) (FERA) предлагает ежемесячную скидку на счета за электроэнергию для клиентов с соответствующим доходом, в семье которых три или более человек.
  3. Медицинский базовый уровень обеспечивает более низкую ежемесячную ставку для клиентов с особыми потребностями в энергии из-за определенных заболеваний.
  4. Бюджетное выставление счетов усредняет затраты на электроэнергию для более управляемых ежемесячных платежей и устраняет большие всплески счетов из-за сезонных изменений.
  5. Программа энергосбережению (ESA) предоставляет квалифицированным клиентам бесплатные улучшения, позволяющие сделать дом более энергоэффективным, безопасным и комфортным.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, не стесняйтесь звонить по телефону (800) 743-5000 или заходите на pge.com/covid19.

О PG&E:

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания корпорации PG &E (NYSE: PCG), представляет собой объединенную компанию по производству природного газа и электроэнергии, обслуживающую более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР