Полторы тысячи мостов в Калифорнии находятся в аварийном состоянии

Фото: Depositphotos

Согласно отчетам Федерального управления автомобильных дорог, из почти 26 000 мостов в Калифорнии 1493 квалифицируются как «конструктивно несовершенные», сообщает Fox News.

Этот рекорд особенно тревожен после обрушения моста в пятницу утром в Питтсбурге. «Конструктивно несовершенный» означает, что по крайней мере один ключевой компонент, который помогает ежедневному функционированию моста, такой как настил, надстройка или фундамент, был оценен как находящийся в плохом или очень плохом состоянии.

В 2017 году тогдашний губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал крупнейший в истории штата законопроект о транспорте, который помог исключить 319 мостов из списка аварийных. Сейчас 61 из 250 наиболее активно эксплуатируемых мостов США с дефектами конструкции находятся в Калифорнии, а 37 – в районе Bay Area.

Хотя 5,8% всех мостов штата нуждаются в ремонте, представитель Caltrans Барт Ней говорит, что если кто-либо, пользующийся мостом, столкнется с непосредственной опасностью, мост «немедленно» закроют и решат проблему. Напомним, что Caltrans отвечает за проектирование, строительство, техническое обслуживание и эксплуатацию системы автомобильных дорог штата Калифорния.

В ноябре прошлого года президент Байден подписал двухпартийный закон об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов, который, среди прочего, «будет восстанавливать дороги, мосты и рельсы», — говорится в сообщении Белого дома.

«Мы рассчитываем получить 849 миллионов долларов только в этом финансовом году и 4,2 миллиарда долларов в течение пяти лет», — говорит Ней.

СПОНСОР