Получателям child tax credit может прийти уменьшенный возврат налогов

Фото: Depositphotos

Вам может быть интересно, “съедят” ли ежемесячные налоговые кредиты на детей, которые вы обналичили в прошлом году, ваш возврат налогов. Для некоторых это действительно будет так, пишет FOX40.

С июля по декабрь 2021 года типичная семья в США получала 300 долларов в месяц на каждого ребенка в возрасте до 5 лет и 250 долларов на детей в возрасте от 6 до 17 лет. Эти так называемые авансовые платежи составляли половину общего кредита, на который большинство родителей имели право по своим налогам в 2021 году. Получатели чеков больше не имеют права требовать эту часть денег при подаче налогов за 2021 год.

В прошлом кредит брался во время уплаты налогов и ограничивался максимальной суммой в 2000 долларов на ребенка. В рамках Американского плана спасения администрации Байдена максимальная сумма кредита была увеличена до 3000 или 3600 долларов в зависимости от возраста ребенка. В обоих случаях повышенное пособие постепенно отменялось для родителей с более высоким заработком.

Это означает, что многие родители, которые в предыдущие годы требовали 2000 долларов на ребенка при подаче декларации, теперь требуют 1500 или 1800 долларов, в зависимости от возраста ребенка. Для некоторых это может снизить потенциальную сумму возврата.

IRS распространяет письма с подробным описанием предыдущих платежей и объяснением того, как их учитывать в налогах 2021 года. Агентство также предупредило, что некоторые могут задолжать деньги, если им переплатили. Выплаты в 2021 году были основаны на доходах за предыдущие годы, поэтому в некоторых ситуациях, таких как увеличение дохода в 2021 году или выход ребенка из программы пособия, причитающаяся налогоплательщику сумма может быть меньше.

Если все остальное в ваших налогах осталось прежним с 2020 по 2021 год, вы можете в итоге задолжать немного больше за этот период подачи, если вы взяли кредит. Но у большинства людей в этой игре есть новые переменные. Во-первых, правительство увеличило кредит на уход за детьми, предоставив многим родителям дополнительную компенсацию стоимости детсадов и других программ, что могло снизить счет IRS за год.

Одновременно с открытием налогового сезона Казначейство США запустило новый веб-сайт — ChildTaxCredit.gov — чтобы помочь родителям понять требования приемлемости и то, как кредит повлияет на их возврат.

Налоговый кредит на детей полностью возвратный, то есть даже родители, которые не должны платить налоги, могут получить кредит, но они должны подавать ежегодные налоговые документы, чтобы иметь на это право.

СПОНСОР