Январь 2022 года стал одним из самых засушливых в истории Северной Калифорнии

Фото: Depositphotos

Январь 2022 года стал одним из самых засушливых за всю историю наблюдений для большей части Северной Калифорнии, пишет ABC10. Для Сакраменто это был второй самый сухой январь с 2015 года. 

Мы переживаем контрастную зиму, когда погода меняется от влажной к сухой. Октябрьские и декабрьские штормы принесли большие дожди и снегопады, благодаря чему большая часть Калифорнии оказалась в хорошем положении с осадками выше нормы к началу водного года, который длится с 1 октября по 30 сентября следующего года.

Чрезвычайно сухая погода в январе, тем не менее, привела к тому, что в некоторых точках наблюдения уровень дождя и снега упал ниже среднего. В Юрике, Реддинге и Юкайе сейчас выпадает меньше среднего количества осадков. На станциях мониторинга Северной, Центральной и Южной Сьерры количество снегопадов упало ниже среднего впервые после тех сильных декабрьских штормов.

Долгосрочный прогноз не выглядит благоприятным: погода обещает быть не только необычно сухой, но и теплой. Шансы вернуться в нужное русло есть, поскольку январь и февраль исторически являются самыми дождливыми месяцами в году в нашем регионе.

Февраль – это переломный момент. Если ситуация не начнет меняться, маловероятно, что март исправит ситуацию. Пока же объединенные водные годы в 2020 и 2021 знаменуют собой самый засушливый двухлетний период в истории штата.

СПОНСОР