SMUD возобновит отключения и штрафы: каждый третий клиент не оплачивает счета

Фото: Depositphotos

Несмотря на миллионы долларов государственной поддержки для покрытия неоплаченных счетов муниципального коммунального округа Сакраменто (SMUD), более 204 000 бытовых и коммерческих потребителей по-прежнему не в состоянии платить по счетам и имеют долги, пишет SacBee.

Неоплаченные счета за коммунальные услуги резко выросли во время пандемии COVID-19. SMUD, как и другие калифорнийские коммунальные предприятия, прекратила отключать электроэнергию для клиентов, просрочивших счета, и приостановила штрафы за просрочку платежа почти сразу после того, как в марте 2020 года пандемия широко распространилась.

Но эта передышка подходит к концу. Начиная с конца февраля, SMUD планирует перезапустить свой обычный процесс выставления счетов — вскоре после этого последуют штрафы за просрочку платежа и отключение электроэнергии для тех, кто не настроил план погашения. Почти треть из примерно 645 000 частных и коммерческих клиентов, которых обслуживает SMUD, имеют задолженность.

Общий долг по неоплаченным счетам перед SMUD составляет около 76,3 миллиона долларов, хотя эта цифра колеблется ежедневно и в нее входят неоплаченные счета как до, так и во время пандемии. Для сравнения, до COVID-19 долг SMUD обычно составлял около 22 миллионов долларов.

В ближайшие месяцы тысячи жителей Сакраменто будут вынуждены оплачивать неоплаченные счета, с которыми смогут справиться. В прошлом году Законодательное собрание штата создало программу финансовой помощи на сумму почти 1 миллиард долларов, чтобы помочь людям с задолженностью по счетам. Но даже клиенты, чьи счета были частично покрыты этой помощью, могут по-прежнему иметь долги, если, например, у них были неоплаченные счета до марта 2020 года или после июня 2021 года.

Штрафы за просрочку платежей возобновятся в марте. Если клиент не свяжется с коммунальным предприятием, чтобы настроить план платежей, SMUD может начать отключать электричество для частных клиентов в середине апреля. У SMUD есть несколько программ финансовой помощи, на которые могут претендовать клиенты, в том числе Программа помощи в использовании энергии для дома и EnergyHELP. Агентство также расширило право на скидки — семья из двух взрослых и двух детей, зарабатывающая менее 4600 долларов в месяц, имеет право на получение скидок.

СПОНСОР