От Сан-Франциско до Йосемити: как дешево путешествовать по Северной Калифорнии

Фото: Depositphotos

Калифорния – одно из самых известных мест в мире. Значительная часть знаковых мест штата находится на юге, например, Голливуд, но посещение их бюджетным не назовешь. А вот Северная Калифорния может предложить много отличных идей для поездок по приемлемым ценам, пишет Study Breaks.

Сан-Франциско с ограниченным бюджетом

Сан-Франциско, пожалуй, самое знаковое место в Северной Калифорнии. Благодаря узнаваемым достопримечательностям, таким как мост Золотые Ворота, даже в дорогом Сан-Франциско есть множество мест, которые можно исследовать, не разорившись.

Во-первых, при поиске жилья избегайте дорогих отелей. Bay Area — это гигантский, очень густонаселенный центр с множеством доступных Airbnb на выбор, где можно найти жилье всего за 56 долларов за ночь. Если вы любите природу и предпочитаете другой доступный вариант, в Сан-Франциско и его окрестностях есть кемпинги, один из самых дешевых вариантов проживания, который можно забронировать заранее. Это захватывающий дух опыт, который вовсе не стоит бешеных денег.

В Сан-Франциско есть десятки бюджетных развлечений. Во-первых, много бесплатных пляжей, они же – идеальные места для пикника. Одно из лучших мест такого рода – Бейкер-Бич, откуда открывается потрясающий вид на океан, скалы и мост Золотые Ворота. Кроме того, посетители могут заглянуть в огромный парк «Золотые ворота» с бесплатным входом. Прогулки по знаменитым пирсам — еще одно бесплатное занятие, идеально подходящее для путешественников с ограниченным бюджетом. Также вы можете бесплатно осмотреть Дворец изящных искусств или прогуляться по знаменитой зигзагообразной Ломбард-стрит.

Санта-Круз

Санта-Круз менее известен, чем Сан-Франциско, но это красота, которая заслуживает внимания. В городе много пляжей, парков и кемпингов, которые идеально подходят для бюджетного отдыха на свежем воздухе. Правда, дешевых вариантов Airbnb здесь не так много – редакция нашла варианты за 85 долларов за ночь. Но если это дорого, есть несколько отличных кемпингов внутри и вокруг города. Места для посещения включают Henry Cowell Redwoods State Park и Sunset State Beach.

А еще это идеальное место для знакомства с пляжами Северной Калифорнии, которые отличаются от плоских и многолюдных аналогов в Южной. По сравнению с Южной Калифорнией, Северная – это пляжи с высокими скалами, интересными скальными образованиями и зеленью. Можно бесплатно прийти на Panther Beach, Shark Fin Cove и Bonny Doon. По дороге к ним – прекрасная часть знаменитого шоссе Highway 1.

Национальные парки Северной Калифорнии

Северная Калифорния может похвастаться многочисленными национальными парками. Да, в них нужно платить за вход, и иногда суммы достаточно высоки в день (например, 35 долларов). Но есть вариант покупки годового пропуска: он стоит 80 долларов и действует целый год без какой-либо дополнительной оплаты. Хорошая новость в том, что годовой пропуск станет одной из самых крупных ваших затрат в путешествии. В этих парках есть много красивых кемпингов.

Самые популярные парки – Йосемити и Мьюир Вудс, их выгодно посещать именно с годовым пропуском и останавливаться в кемпингах. Среди других парков стоит увидеть Национальный парк Секвойя, Национальный парк Редвуд, Национальный парк Кингз-Каньон и Национальный морской берег Пойнт-Рейес. В целом, в Северной Калифорнии есть множество национальных парков (и морских побережий), которые можно исследовать. В этих регионах самая привлекательная природа, которую могут предложить США, а парки можно посещать, не тратя баснословных сумм.

Другие места, достойные внимания

Как видите, Северной Калифорнии есть что предложить любознательному путешественнику. Помимо упомянутых выше культовых мест, есть еще места для изучения, такие как Беркли или Хаф-Мун-Бэй — список бесконечен. Выбирайте кемпинги, покупайте долгосрочные пропуска, гуляйте пешком или найдите варианты общественного транспорта. Стоит открыть для себя Северную Калифорнию, чтобы насладиться единственной в своем роде красотой этого региона.

СПОНСОР