Доплата за изменение графика: закон, о котором не знают многие работники в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета в Дэвисе, почасовые рабочие в Калифорнии не получают всю ту заработную плату, которая им причитается, пишет CapRadio.

Теряется ли компенсация, если часы работы сокращают? Закон штата гласит, что работодатели должны платить своим работникам за это время, если оно было запланировано и сокращено уже после начала смены. Исследование показало, что немногие сотрудники знают это правило.

Адъюнкт-профессор социологии Райан Финнеган стал соавтором исследования и обсудил его результаты с CapRadio. Вот основные моменты интервью.

На что работники имеют право по закону?

Представьте, что работник ресторана приходит в обеденную смену и должен отработать шесть часов. Через два часа менеджер говорит ему, что смена закончена. По закону штата, работодатель должен покрыть как минимум половину того, что было запланировано – в данном случае три из шести часов, поэтому работник должен получить деньги за два отработанных и один неотработанный час.

Работодатель должен делать это автоматически, и если не делает – работник должен его к этому подтолкнуть. А если результата нет, подать официальную жалобу в Департамент производственных отношений штата (Department of Industrial Relations).

В каких отраслях смены сокращают чаще всего?

Чаще всего в общественном питании и розничной торговле, но не только. Например, часто от сокращения смен страдают ремонтные рабочие.

Оказывает ли это большое влияние на рабочих?

Совершенно точно. И даже если это происходит раз в пару недель, в некоторых случаях можно потерять до 20% зарплаты.

Исследование показывает, что иммигрантов проблема затрагивает чаще. Как на это можно повлиять?

Да, это так. Но во многих городах уже появляется политика отчетности по оплате труда, чтобы повысить предсказуемость и стабильность. Например, она есть в Сан-Франциско, Сиэтле, Нью-Йорке, Чикаго, во всем Орегоне. Политика включает в себя правила, согласно которым люди должны знать свой график заранее.

СПОНСОР