Округ Сакраменто выплатит тысячам работников по $1500

Фото: Depositphotos

Округ Сакраменто планирует предоставить единовременную премию в размере 1500 долларов или 40 часов административного отпуска тысячам работников штата в качестве компенсации за работу в опасных условиях во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает SacBee.

Согласно плану округа, некоторые работники получат единовременную  выплату в размере 1500 долларов, в то время как работникам, которые соответствуют основным критериям, но не имеют права на получение такой выплаты, предоставят 40 часов административного отпуска. Выплата за работу в опасных условиях будет поступать из 150 миллионов долларов, полученных округом на первом этапе финансирования Закона об Американском плане спасения.

Федеральное законодательство определяет основные отрасли как включающие «здравоохранение, общественное здравоохранение и безопасность, уход за детьми, образование, санитарию, транспорт, производство продуктов питания и услуги», а также любой другой сектор, «считающийся критически важным для защиты здоровья и благополучия людей» в штате или населенном пункте, получающем финансирование.

В ноябрьской презентации округ дополнительно определил основную работу как «работу, которая не выполняется удаленно из дома и включает в себя регулярное личное взаимодействие с пациентами, общественностью или коллегами или регулярное физическое обращение с предметами, с которыми работали пациенты, общественность или коллеги».

Подходящие под критерии работники должны были быть наняты округом не позднее 1 июля 2021 года и работать непрерывно по крайней мере до 15 января 2022 года, выполнять основную работу лично с 5 марта 2020 года. Те, кто получит единовременную выплату в размере 1500 долларов, должны были отработать не менее 120 часов на рабочем месте с 5 марта 2020 года и иметь максимальную годовую заработную плату не более 102 318 долларов, включая сверхурочные и другие бонусы.

Работники основных служб, которые не соответствуют критериям отработанного времени или заработной платы, будут иметь право на 40 часов административного отпуска, которые необходимо использовать до 30 июня 2024 года. Административные часы будут распределяться пропорционально для сотрудников, занятых неполный рабочий день.

Округ может санкционировать выплату премий до достижения соглашений со всеми участниками переговоров, включая профсоюзы. Сроки пока предстоит утвердить.

СПОНСОР